Список форумов Форум княжества Заповедное
HomeFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Интересное из интернета и не только.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум княжества Заповедное -> Другое
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MrEmpty


   

Зарегистрирован: 13.01.2011
Сообщения: 444
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 1:02 pm    Заголовок сообщения: Интересное из интернета и не только. Ответить с цитатой

Автоконцепты прошлого:

Toyota RV-2, 1972


Toyota Proto, 1957


Toyota Concept, 1966


Toyota EX-III, 1969


Nissan NX-21, 1983


Daihatsu TA-X80, 1987


Наше будущее:



Very Happy ну просто танк
Honda Fuya-Jo, 1999


маршрутка будущего
Infiniti Kuraza, 2005


Isuzu FL-1/FL-4/FL-10

_________________
Денис. Владелец:
Село "Мегаполис"
поселение "ЦАО-Мегаполис"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MrEmpty


   

Зарегистрирован: 13.01.2011
Сообщения: 444
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тюнинг авто



_________________
Денис. Владелец:
Село "Мегаполис"
поселение "ЦАО-Мегаполис"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MrEmpty


   

Зарегистрирован: 13.01.2011
Сообщения: 444
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красивые фото:




_________________
Денис. Владелец:
Село "Мегаполис"
поселение "ЦАО-Мегаполис"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MrEmpty


   

Зарегистрирован: 13.01.2011
Сообщения: 444
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 3:25 pm    Заголовок сообщения: Куда можно спрятать один миллион долларов наличными Ответить с цитатой

Вот задача, куда спрятать миллион долларов?
Давайте вместе решим. В очках


В фильмах часто показывают, как один миллион долларов наличными легко умещают в чемодан. На самом деле,
ничего фантастического тут нет - в кейс он влезет, если плотно упаковать купюры. Одна молодая пара
разменяла 10 000 долларов по банкнотам номиналом 1 доллар и поэкспериментировала, куда можно спрятать миллион баксов.
По толщине купюры в 1 и в 100 долларов одинаковые, поэтому можно считать эксперимент полностью правдоподобным.


В каждом пакете 1000 банкнот, то есть эквивалент 100 000 долларов.

Вмещается на полку с DVD.

В пластиковый пакет из супермаркета с трудом влезет 800 000 долларов, и пакет при этом лучше не поднимать.

В микроволновку можно засунуть.

Nintendo Game Cube имеет размер двух пачек по 1000 банкнот.

Для сравнения - плотно упакованные купюры.

Свободная стопка.

В стиральную машину 2,5 миллиона вошло бы точно.

В холодильник - все 5.


ЗАПАСАЕМСЯ ХОЛОДИЛЬНИКАМИ!



взято с fishki.net
_________________
Денис. Владелец:
Село "Мегаполис"
поселение "ЦАО-Мегаполис"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MrEmpty


   

Зарегистрирован: 13.01.2011
Сообщения: 444
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тему читать только во время обеда или до
Не делайте как я, смотрел после обеда, и захотелось есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

12 самых вкусных блюд


Жареные бамбуковые черви


Где: Таиланд, Китай, Латинская Америка

Для тайцев тарелка зажаренных в масле бамбуковых червей — такой же традиционный способ начать обед, как салат или суп для европейцев. Вкус и текстура у них немного напоминают попкорн, хотя каким-то особенным ярко выраженным вкусом они не обладают, зато очень питательны.

На самом деле это вовсе не черви, а личинки травяной моли из семейства огневок-травянок (Crambidae), живущей в бамбуке. Традиционно их собирают, срезая бамбуковые стебли, но с недавних пор стали разводить коммерческим образом на фермах и расфасовывать в пакетики, как чипсы. Продукцию фирмы Bizarre Food можно, например, купить в Англии. Помимо Таиланда бамбуковых червей с удовольствием едят в Китае и в бассейне реки Амазонки.
_____________________


Шашлык из личинок жука-усача


Где: Восточная Индонезия

Усачи, крупные и блестящие жуки с длинными усами-антеннами, распространены по всему миру, много их и в России. У нас их также называют жуками-дровосеками, в англоязычном мире — жуками-козерогами (capricorn beetle).

Личинки жуков-усачей, обитающие в корнях саговых пальм, — это очень популярная деревенская еда в Восточной Индонезии. Ради жирных и сочных личинок индонезийцы иногда сводят на нет небольшие пальмовые рощицы, а затем, аккуратно нанизав на прутья, поджаривают личинок над огнем. У них нежная мякоть, но очень плотная шкурка, которую нужно долго разжевывать. На вкус личинки напоминают жирный бекон.

У личинок есть и еще одно применение: деревенские жители используют их в качестве ершика для ушей — живую личинку засовывают в ухо, придерживая за хвостик пальцами, и та довольно быстро выедает ушной воск.
_____________________


Сыр с личинками сырной мухи


Где: Сардиния

Этот сыр — доказательство того, что насекомых едят не только в Африке и Азии. Casu marzu — важный сардинский специалитет: сыр из непастеризованного козьего молока с живыми личинками сырной мухи Piophila casei. Для большинства любителей сыра casu marzu — это не просто зрелый сыр или сыр с плесенью, а окончательно протухший сыр с червями. Строго говоря, так оно и есть: это обычный пекорино, с которого срезают верхний слой, чтобы сырная муха беспрепятственно отложила в нем свои яйца. Появляющиеся затем личинки начинают выедать сыр изнутри — кислота, содержащаяся в их пищеварительной системе, разлагает жиры в сыре и придает ему специфическую мягкость. Часть жидкости даже вытекает наружу — она называется lagrima, что в переводе значит «слеза».

На Сардинии casu marzu считают афродизиаком и традиционно едят вместе с червями. Более того, считается, что casu marzu безопасно есть, лишь пока личинки живы. Делать это непросто: потревоженные личинки, достигающие сантиметра в длину, могут выпрыгивать из сыра на высоту до 15 см — описано много случаев, когда они попадали в глаз тому, кто пробовал сыр. Поэтому любители casu marzu часто едят этот сыр в очках или же, намазав его на хлеб, прикрывают сэндвич рукой. Впрочем, удалить личинок из сыра не считается преступлением. Самый простой способ — засунуть кусок сыра или сэндвич в бумажный пакет и плотно его закрыть: задыхающиеся личинки начинают выпрыгивать наружу. Когда стрельба в пакете прекращается, сыр можно есть.

Разумеется, никаким гигиеническим стандартам Евросоюза casu marzu не соответствует и долгое время был под запретом (его можно было купить только на черном рынке по цене, вдвое превышающей цену обычного пекорино). Но в 2010 году casu marzu был признан культурным достоянием Сардинии и вновь разрешен.
_____________________


Сушеные гусеницы мопане с луком


Где: Южная Африка

Высушенные гусеницы ночных бабочек Gonimbrasia belina, южноафриканского вида павлиноглазок, живущих на деревьях мопане, — важнейший источник белка для жителей Южной Африки. Собирательство этих гусениц в Африке — вполне серьезный бизнес: в супермаркетах и на рынках можно встретить как засушенных и подкопченных вручную, так и маринованных, закатанных в жестянки гусениц.

Чтобы приготовить гусеницу, нужно сначала отжать ее зеленые кишки (обычно гусениц просто сжимают в руке, реже — разрезают вдоль, как стручок гороха), а затем отварить в подсоленной воде и высушить. Сушенные на солнце или копченые гусеницы очень питательны, почти ничего не весят и долго хранятся, но не обладают особенным вкусом (чаще всего их сравнивают с сушеным тофу или даже с сухим деревом). Поэтому обычно их обжаривают до хруста вместе с луком, добавляют в похлебки, тушат в разных соусах или подают с кукурузной кашей садза.

Впрочем, очень часто мопане едят и сырыми, целиком или, как в Ботсване, оторвав предварительно голову. На вкус они напоминают чайные листья. Собирают гусениц вручную, обычно занимаются этим женщины и дети. И если в лесу они принадлежат кому угодно, то собирать гусениц на соседских деревьях считается дурным тоном. В Зимбабве женщины даже помечают деревья со своими гусеницами или переносят молодых гусениц поближе к дому, устраивая своеобразные плантации.
_____________________


Вареные осы


Где: Япония

Старшее поколение японцев до сих пор уважает ос и пчел, приготовленных самыми разными способами. Одно из таких блюд — хатиноко — это личинки пчел, сваренные с соевым соусом и сахаром: полупрозрачная, сладковатая карамелеподобная масса, которая хорошо идет с рисом. Так же готовятся и осы — блюдо с ними называется дзибатиноко. Пожилым японцам это блюдо напоминает о послевоенных годах и карточной системе, когда в Японии ос и пчел ели особенно активно. Оно пользуется стабильным спросом в токийских ресторанах, пусть даже и в качестве ностальгического аттракциона.

В целом же хатиноко и дзибатиноко считаются достаточно редким специалитетом префектуры Нагано. Чуть чаще встречаются жареные черные осы: их иногда подают к пиву в японских тавернах. Еще один специалитет — рисовые крекеры с земляными осами — делают в деревне Омати. Это маленькие печенья с влипшими туда взрослыми осами — на каждое приходится от 5 до 15 ос.

Японские блюда, сделанные из диких ос и пчел, стоят недешево: на поток этот бизнес поставить невозможно, само приготовление довольно трудоемко. Охотники за осами и пчелами привязывают к взрослым особям длинные цветные нитки и таким образом отслеживают их гнезда. Впрочем, в японских магазинах можно найти и консервированных пчел — обычно таким образом пчеловодческие хозяйства сбывают излишки.
_____________________


Шелкопряд, обжаренный с имбирем


Где: Китай, Корея, Япония, Таиланд

Город Сучжоу и его окрестности славятся не только качественным шелком, но и довольно редкими блюдами из куколок тутового шелкопряда. Как известно, гусеницы шелкопряда обматывают себя тонкой, но прочной шелковой нитью. В коконе они отращивают крылья, усики и ножки. Прежде чем это произойдет, жители Сучжоу отваривают их, удаляют кокон, а потом быстро обжаривают в воке — чаще всего с имбирем, чесноком и луком. Впрочем, нежные личинки, хрустящие снаружи и мягкие внутри, удачно cочетаются практически с любыми овощами и специями. Правильно приготовленные, они напоминают на вкус крабовое или креветочное мясо.

Не менее популярны личинки тутового шелкопряда в Корее. Лотки с беондеги, вареными личинками со специями или личинками на пару, встречаются по всей стране. А в магазинах продаются консервированные шелкопряды, которых надо отварить перед употреблением. Любят их и в Японии, особенно в Нагато, а японский астрофизик Масамичи Ямасита даже предлагает включить шелкопряда в рацион будущих колонистов Марса.
_____________________


Жареные муравьи


Где: Мексика, Колумбия, Австралия, Южная Африка

Муравьи — это самые популярные съедобные насекомые на Земле после кузнечиков. В Колумбии жареных муравьев даже продают в кинотеатрах вместо попкорна. Больше всего в Колумбии любят самок муравьев с яйцами. Их ловят в дождливые дни, когда вода заливает муравейники и самки выбираются наружу. В самом простом деревенском варианте их готовят, завернув в листья и немного подержав над огнем. Это хрустящая, сладковатая закуска с явственным ореховым привкусом.

Но самые вкусные муравьи, так называемые «медовые», водятся в Австралии. Они питаются сладким нектаром, перенося его в раздутых зобиках брюшка (в русскоязычной литературе они называются «муравьиными бочками»). Эти прозрачные пузыри считаются сладким деликатесом среди австралийских аборигенов. Кроме того, два рода медовых муравьев встречаются в Южной Африке и полупустынях Северной Америки.
_____________________



Водные клопы во фритюре


Где: Таиланд, Вьетнам, Филиппины

Большие водные клопы — насекомые из семейства Belostomatidae — обитают по всему миру, больше всего их в Америке, Канаде и Юго-Восточной Азии. Но если для американцев это просто крупные насекомые, укусы которых не проходят иногда по две недели, то в Азии водных клопов с удовольствием едят.

Азиатская разновидность, Lethocerus indicus, самая крупная в семействе — 12 см в длину, поэтому тайцы просто обжаривают их во фритюре и подают со сливовым соусом. На вкус мясо водных клопов напоминает креветок. При этом в Таиланде их едят целиком, на Филиппинах отрывают ножки и крылья (и в таком виде подают к крепким напиткам в качестве закуски), а во Вьетнаме делают из них очень пахучую вытяжку, которую добавляют в супы и соусы. На тарелку супа достаточно одной капли.
_____________________


Кузнечики с авокадо


Где: Мексика

Кузнечиками, как известно, питался еще Иоанн Креститель: акриды, которых он заедал диким медом, — это саранча, близкий родственник кузнечика. Его могли бы понять мексиканцы, для которых кузнечики — это практически национальная еда. Кузнечиков в Мексике едят повсеместно: вареными, сырыми, высушенными на солнце, обжаренными, вымоченными в соке лайма. Самое популярное блюдо — гуакамоле с кузнечиками: насекомых быстро обжаривают, в результате чего они моментально меняют цвет с зеленого на красноватый, смешивают с авокадо и намазывают на кукурузную лепешку.

Как любое мелкое обжаренное насекомое, жареный кузнечик не обладает выдающимся ароматом, и обычно его вкус — это вкус масла и специй, в которых его жарили. Кузнечики, которыми торгуют уличные торговцы в Юго-Восточной Азии, — это просто пережаренные хитиновые оболочки. Вообще же кузнечиков едят везде, где едят насекомых. Вываренных в соленой воде и высушенных на солнце кузнечиков едят на Ближнем Востоке, в Китае их нанизывают на шпажки, как шашлычки, а в Уганде и близлежащих регионах — добавляют в супы. Любопытно, что в Уганде до недавнего времени женщинам не дозволялось есть кузнечиков — считалось, что тогда они рожают детей с деформированными, как у кузнечиков, головами.
_____________________


Стрекозы в кокосовом молоке


Где: Бали

Стрекозы могут развивать скорость до 60 км/ч, так что съедобные стрекозы — это самый настоящий фастфуд. Ловят и едят их на Бали: поймать стрекозу непросто, для этого используют палочки, намазанные клейким древесным соком. Главная сложность — плавным и одновременно быстрым движением коснуться этой палочкой стрекозы.

Пойманных крупных стрекоз, которым предварительно обрывают крылья, либо быстро обжаривают на гриле, либо варят в кокосовом молоке с имбирем и чесноком. Из стрекоз также делают что-то вроде леденцов, обжаривая их в кокосовом масле и посыпая сахаром.
_____________________


Тарантулы, запеченные на углях


Где: Камбоджа

Обжаренные до черноты тарантулы, похожие на лакированные обугленные головешки, — распространенная уличная еда в Камбодже. Удачливый ловец тарантулов в день может поймать до двухсот особей. Продаются они очень быстро. Камбоджийских тарантулов обжаривают в воке с солью и чесноком — на вкус их мясо напоминает нечто среднее между курицей и рыбой.

Крупных тарантулов-птицеедов, достигающих 28 см в поперечнике, едят в Венесуэле, просто запекая их на углях. Чуть более элегантный способ приготовления тарантулов используют в Японии: там сначала отрывают у паука брюшко, затем опаливают волоски и быстро обжаривают в темпуре.

Впрочем, считается, что самые вкусные пауки — не тарантулы, а пауки из семейства Nephilidae, которых едят в Новой Гвинее и в Лаосе. На вкус эти пауки, если их обжарить, напоминают арахисовое масло.
_________________
Денис. Владелец:
Село "Мегаполис"
поселение "ЦАО-Мегаполис"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MrEmpty


   

Зарегистрирован: 13.01.2011
Сообщения: 444
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Porsche 911 Cabriolet», покрытый слоем золота, общий вес которого составил 18 кило. В апреле 2011 года автомобиль попытались угнать, когда молодой человек, представившийся потенциальным покупателем, уехал на машине под предлогом «опробовать ее на дороге».


Московские нувориши не стесняются хвастаться своим богатством. Более 300 автомобилей «Mercedes-McLaren SLR» с хромированными дисками были представлены на Ярмарке миллионеров в октябре 2009 года. (Konstantin Zavrazhin/Getty Images)
http://ru.fishki.net/picsw/062011/20/post_anti/bogat/bogat-004.jpg

В 2009 году российская компания сделала то, что, по мнению многих, является самым дорогим автомобилем в мире. «Dartz Prombron Monaco Red Diamond» стоимостью 1,5 миллиона долларов с позолоченными окнами и приборной панелью украшенной бриллиантами. Первоначально сиденья хотели обтянуть кожей с пениса кита (серьезно), но после того как на защиту животного вступили Всемирный фонд защиты животных и Гринпис, эту идею оставили. В подарок к покупке автомобиля идут три бутылки самой дорогой водки «Руссо-Балтик» в пуленепробиваемых бутылках. А вот автомобиль не только пуленепробиваем, но и, как заявляет автопроизводитель, «ракетонепробиваемый».

_________________
Денис. Владелец:
Село "Мегаполис"
поселение "ЦАО-Мегаполис"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MrEmpty


   

Зарегистрирован: 13.01.2011
Сообщения: 444
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только для лиц 18+
правда детей это привлекает еще больше

Южная Корея, Чеджудо: Парк ЛавЛэнд — Земля Любви или Секс, как он есть

Лав Лэнд (Jeju Loveland) — это парк скульптур эротического характера. Парк расположен под открытым небом в Южной Корее, на острове Чеджудо. Основная тем парка — сексуальность и эротичность в различных ее проявлениях. Такая тематика парка не просто необычна, но и непривычна для скромных и сдержанных жителей Южной Кореи.
В парке находятся 140 скульптур, изображающие людей в различных сексуальных позах. Здесь же демонстрируются образовательные фильмы на эту тему. Жители острова и многочисленные туристы не упускают возможности познакомиться с представленными произведениями, познакомимся и мы.

Как, когда и почему появился на свет парк Лав-Лэнд?

Когда закончилась корейская война, жизнь постепенно приходила в свое русло. Люди рождались, женились, грустили и радовались. Обычная жизнь.

Но Южная Корея — азиатская страна со своими обычаями. Так, издревне, в порядке вещей считалось заключать брачные союзы по договору между родителями жениха и невесты.

Время не стоит на месте: наш век — век информации, вместе с телевизорами и интернетом заставили пошатнуться старые традиции этой страны.

Дело в том, что раньше, как впрочем, и сейчас, медовый месяц и первая брачная ночь для молодой семьи в Южной Корее являлись на самом деле первыми для близкого знакомства и для жениха, и для невесты.

Неизвестно, с какой целью, на самом популярном острове для медового месяца было решено построить этот парк — с целью ли помочь молодоженом в таком интимном деле, или с целью создания подходящей атмосферы для медового месяца.

В любом случае, парк органично вписался на территории Чеджудо и стал одной из главных достопримечательностей острова. Хотя тема секса в Корее до сих пор остается закрытой, можно даже сказать, запретной.

Официально открытие музея секса под открытым небом на острове Чеджудо состоялось в 2004 году. Парк получил свое имя — ЛавЛэнд или Земля любви.

Для посещения Земли Любви нужно быть старше 18 лет, дети на территорию парка не допускаются.

Экспозиция скульптур музея под открытым небом, которые иллюстрируют плотские удовольствия, постоянно обновляется.

Здесь же есть возможность приобрести различные товары мировой секс-индустрии в специальных магазинах. Сам парк можно осмотреть примерно за один час.

















_________________
Денис. Владелец:
Село "Мегаполис"
поселение "ЦАО-Мегаполис"


Последний раз редактировалось: MrEmpty (Ср Июн 22, 2011 12:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MrEmpty


   

Зарегистрирован: 13.01.2011
Сообщения: 444
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Размещу тут очень интересную тему.
Недавно пытался увлечься ей, но уж больно не по карману сейчас, да и времени, выдержки требуется много. Ну что я все вокруг да около.
Вот несколько фото, которые просто завораживают.

Квинтет Стефана


Андромеда


NGC68888

Общее время экспозиции 10 часов!!!

Часть Ориона


Это первая часть фотографий. периодически буду выкладывать. Все фотографии увы не мои (не позволяет оборудование и нет времени)

Думаю, что ближе к осени выложу свои фото, но врятли это будет дальше Луны..т.к. увы незнаю, где находится Сатурн и Венера LOL устроном блин...
_________________
Денис. Владелец:
Село "Мегаполис"
поселение "ЦАО-Мегаполис"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dvar


   

Зарегистрирован: 20.02.2011
Сообщения: 286
Откуда: Воркута

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да,космос моя слабость ,я даже прошел почти все существующие космические симуляторы.жалко что в мире в космическую отрасль вливают мало денег,ато глядишь уже бы базу основали на луне
_________________
меня зовут Станислав.
деревня "N" (клон Duzer)
поселение Офис картографа (клон Gleb2011)
новый форум : [url=http://zapovednoe-forum.ru[/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ДенАрт


   

Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 203
Откуда: Кола, Мурманская область

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть знакомый на одном из форумов - он астроном, можно сказать... Однажды он задал вопрос: в каком созвездии находится наше Солнце? Данным вопросом он загнал в ступор весь форум... Смеется Но ответ существует! Ваши предположения?
_________________
Деревня МЕГАТОННА -> Город Golden Palace.
Поселение Rivet City -> Деревня МЕГАТОННА -> Город Golden Palace.
Поселение Анклав -> Деревня МЕГАТОННА -> Город Golden Palace.
Поселение МЕГАЗАВОД -> деревня МЕГАТОННА -> Город Golden Palace. (временно)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SlavaRussia


   

Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 304
Откуда: Ессентуки

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да уж Смеется Проще ответить какое созвездие находится в Солнце Считает на пальцах Читает лекцию Правильный ответ наверное что ни в каком, солнце находится в галактике, где и все известные нам созвездия
а точный ответ написан вот тут, в последнем посте http://otvet.mail.ru/question/3222289/ (ИМХО)
_________________
http://www.SlavaRussia.igra3k.ru

Владелец:
Город "Golden Palace" - Заповедное
Село "Happy Palace" - Заповедное
Деревня "Florentia" - Заповедное
Деревня "Belvedere" - Заповедное
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MrEmpty


   

Зарегистрирован: 13.01.2011
Сообщения: 444
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сразу видно. умный человек, может он знает, где Венера находится, а то все небо осмотрел и все никак)))
_________________
Денис. Владелец:
Село "Мегаполис"
поселение "ЦАО-Мегаполис"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sahalem


   

Зарегистрирован: 10.01.2011
Сообщения: 677
Откуда: Пермский край, Горнозаводск

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот решил поделится, может кто-нить об этом не знает.

Рекламный допинг

В рекламе и на упаковках разного рода продуктов содержится бесчисленное множество информации, которая не является правдой, но одновременно с этим не является ложью.
Потребителю не договаривают, сообщают избыточные факты, оборачивают простую информацию в красивую оболочку. И все это с единственной целью — заставить поверить, что именно этот продукт уникален и решит все насущные проблемы человека в мгновение ока.
Все эти «без холестерина», «с протеинами кашемира» и «содержит бактерии L.Casei Imutitass» — это допинг для самых обычных товаров сектора FMCG, цикл использования которых очень мал. Допинг, который искусственно, но успешно увеличивает их возможности быстро и без проблем разойтись с полок в супермаркетах; создает иллюзию уникальности.
Что любопытно, эти рекламные уловки совершенно легальны — то есть с точки зрения закона придраться к формулировкам невозможно.

Подсолнечное масло без холестерина

Особая пометка на бутылках с подсолнечным маслом — «без холестерина» — должна побуждать граждан, которых волнует этот вопрос, покупать именно это масло. Далеко не все знают о том, что холестерина нет и не может быть ни в одной бутылке растительного масла любой марки. Холестерин — это природный жирный спирт, который содержится строго в животных организмах. И писать на бутылках с маслом «без холестерина», все равно что писать «без хлеба» — его там нет и так.

Витамин Е, который тоже выступает в коммуникации как конкурентное преимущество, напротив, неотъемлемая часть подсолнечного масла.


Эффективное лечение дисбактериоза

Не так давно к самым серьезным проблемам россиян — перхоти, потным подмышкам и бактериям за ободком унитаза — добавилась еще одна: дисбактериоз. Эта болезнь портит жизнь всем без исключения, но существуют волшебные средства по восстановлению микрофлоры кишечника. Помимо йогуртов, о которых речь пойдет отдельно, дисбактериоз лечат многочисленные лекарственные средства.
Так, например, в рекламе средства Линекс прямо сообщается, что это «Современное оружие против дисбактериоза», и зрителям наглядно показывают, как именно Линекс ловко залатывает прорехи в «бактериальной оболочке» кишечника.
И вот три факта:
1. Болезни «дисбактериоз» не существует. Этот диагноз не указан в Международной классификации болезней и отсутствует в нормативном документе Министерства здравоохранения РФ «Стандарты диагностики и лечения болезней органов пищеварения». Симптомы, называемые термином «дисбактериоз», встречаются в рамках совершенно различных заболеваний и синдромов. А лечить, как известно, нужно не симптомы, а причины.
2. В современной медицине, в которой принята доказательная методология, все подобные средства относятся к «лекарственным средствам с недоказанной эффективностью». То есть они или не прошли установленные регламентом исследования, или даже не пытались их проходить.
3. Пробиотики и бактериофаги в подавляющем большинстве случаев или не доходят до кишечника, перевариваясь в желудке, или же отторгаются организмом как чужеродные.

Восстановление иммунитета

Проблему сниженного иммунитета, также обострившуюся у человечества в последние годы, тоже лечат производители кисломолочных продуктов и лекарственных средств. Первые утверждают в рекламе, что иммунитет человека содержится в его желудочно-кишечном тракте, а вторые продают не имеющие доказанной эффективности экстракт эхинацеи пурпурной, опять же лизаты бактерий, сдабривая это витаминами.

Имунеле
Реклама гласит «Специальный комплекс лактобактерий, укрепляя иммунитет, помогают здоровью быть в отличной форме». Сокращение L. в названиях «особенных» бактерий расшифровывается как Lactobacillus — то есть обычные лактобактерии. Casei и Rhamnosus — разновидность лактобактерии и подвид разновидности соответственно. Обе чудо-культуры есть в человеческом организме и в подавляющем большинстве кисломолочных продуктов. Последняя — Rhamnosus — чаще всего используется в качестве консерванта в йогуртах, чтобы предотвратить нежелательные изменения в химическом составе, а вовсе не ради нашего с вами иммунитета.

Actimel
В рекламе Actimel, брата-близнеца Имунеле, сообщается только об одном виде лактобактерий — L.Casei Imunitass. Это те же лактобактерии, но с патентованным маркетинговым названием в целях отстройки от конкурента. В названии намеренно содержится слово, схожее по звучанию со словом «иммунитет», так как это может внушить аудитории ложное чувство заботы об иммунитете. На сайте компании Danone, кстати, говорится о том, что именно эта бактерия была выбрана после 10 лет научных исследований.

Арбидол
В рекламе иммуномодулятора «Арбидол» мужчина в белом халате уверенно и твердо убеждает телевизионных зрителей в необходимости начать прием препарата при первых признаках заболевания, произнося при этом кодовую фразу «Арбидол может помочь ускорить выздоровление». А может, как вы понимаете, и не помочь. И, заметьте, он даже может помочь не вылечить, а всего лишь ускорить выздоровление«. Стоит ли говорить о том, что препарат не имеет клинически доказанной эффективности.

Волшебные йогурты
Если отставить в стороне кисломолочные продукты, обещающие железобетонный иммунитет, то среди йогуртов есть еще немало чудодейственных средств, хотя состав у всех примерно идентичный.
Как сообщает нам Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ “Технический регламент на молоко и молочную продукцию”, йогуртом в нашей стране может называться только кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки, они же Str. thermophylus и Lactobacterium bulgaricum. Плюс фрукты-ягоды и их заменители.

Данакор
Информация с сайта Danone: “Клинические исследования доказали, что употребление 1 бутылочки Данакор в день в течение 3 недель помогает снизить уровень холестерина в крови на 10%. Дальнейшее ежедневное употребление 1 бутылочки Данакор в день помогает поддерживать холестерин на сниженном уровне. Он содержит растительный компонент “фитонатуралис” (фитостерин), который частично блокирует всасывание “плохого” холестерина”.
Фитонатуралис — это, конечно же, название, придуманное с сугубо рекламными целями. Всеми своими буквами оно подчеркивает естественное происхождение компонента и его важность для здоровья. Справедливости ради скажем, что собственно фитостерин (правильнее — фитостерол) действительно помогает слегка понижать уровень холестерина, так как не усваивается организмом, зато вступает в реакцию с родственным холестерином и вымывает его из организма. В промышленных целях добывается из сои, содержится в гораздо более внушительных, чем в Данакоре, количествах в орехах и семечках.
В рекламе продукта об этом, разумеется, ни слова, зато присутствует элемент деликатного запугивания “пейте, а не то заболеете” — когда зрителю показывают людей среднего и пожилого возраста, пугающихся от уровня холестерина в их организмах.

Активиа
Якобы уникальная бактерия ActiRegularis, которая, по уверениям производителя, способна выживать в кислой среде желудка, а следовательно наносить пользу в человеческом кишечнике, в действительности является обычной Bifidobacterium animalis — бифидобактерией живой, содержащейся в организмах едва ли не всех млекопитающих, включая человека. ActiRegularis — это, по старинной маркетологической традиции, просто красивое патентованное название одного из штаммов этой бактерии. Способность Bifidobacterium animalis выживать в кислой среде желудка и не отторгаться в кишечнике подтверждена только лишь исследованиями компании Danone и других
_________________
Креативное поселение, Горнозаводск Улыбки
а также поселение Ньерд и деревня Даньково
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MrEmpty


   

Зарегистрирован: 13.01.2011
Сообщения: 444
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Десять главных секретов Apple Store.



Магазины Apple отличаются особой философией и методами работы с клиентами. Сюда всегда приятно заходить. Как выяснили журналисты Wall Street Journal, за внешним лоском Apple Store стоят жесткий контроль общения сотрудников с клиентами, продуманные сценарии технической поддержки и детальная проработка интерьера каждого магазина, вплоть до того, какие картинки и музыка установлены на демо-устройствах. За такую щепетильную работу сотрудники Apple Store получают $9-15 в час, а «гении» (труженики Genius Bar, которые говорят вам, почему iPhone или MacBook перестали работать) получают $30 в час. Перед Вами десять главных секретов работы Apple Store.



1. Дело не в продажах
Руководство по обслуживанию клиентов Apple Store гласит, что сотрудники должны решать проблемы клиентов, а не продавать им новые продукты. «Ваша задача ― понять все потребности клиента, причем некоторые потребности люди и сами не осознают», ― подсказывает руководство. Зарплата сотрудников не завязана на комиссионных, нормативов в духе «в день надо пообщаться со столькими-то людьми» тоже нет.

2. Дело в продаже сервисов
Зато в Apple Store, как рассказывают бывшие работники, строго следят за выполнением плана по продаже сервисных услуг и iGadget’ов (комплектующие и аксессуары к продуктам Apple). Кто не выполняет план, отправляется на переподготовку или назначается на другую работу.

3. Остроумная аббревиатура
В 2007 году появилось учебное пособие для сотрудников, в котором название компании «Apple» становится аббревиатурой «инструкции обслуживания»:
Approach customers with a personalized warm welcome (Окажите клиенту персональный теплый прием)
Probe politely to understand all the customer’s needs (Обходительно выясните, в чем нуждается клиент)
Present a solution for the customer to take home today (Предложите решение, с которым клиент придет домой уже сегодня)
Listen for and resolve any issues or concerns (Выслушайте и решите любые вопросы или беспокойства)
End with a fond farewell and an invitation to return (В конце любезно попрощайтесь и пригласите прийти снова)

4. Стив Джобс плотно вовлечен в работу
Знаменитый глава Apple лично занимается даже мелкими деталями в магазине. Например, выбирает сигнализационные провода, которыми продукция крепится к витринам. Один сотрудник припоминает случай двухгодичной давности, когда посещал Джобса вскоре после операции (Джобсу пересадили печень) лишь для того, чтобы обсудить чертежи будущих магазинов.

5. Клиент всегда прав (особенно в произношении названий)
Сотрудники никогда не поправляют клиентов, если те неправильно произносят названия товаров. Делается это для того, чтобы клиенты не чувствовали к себе снисходительного отношения.

6. Сотрудников увольняют за опоздания
Работник Apple Store может опоздать не на 15, не на десять, а всего лишь на шесть минут. После трех опозданий больше, чем на шесть минут, за шесть месяцев ― увольнение.

7. Сотрудники должны быть позитивными
Сотрудники Genius Bar (техподдержка в каждом Apple Store) учатся избегать «отрицательного языка». Например, если они не могут решить какую-то проблему, они говорят «как оказалось», а не «к сожалению». Внутренняя инструкция также учит, как общаться с эмоциональными клиентами: «Слушайте и ограничивайтесь простыми уверениями, что решаете проблему: «угу», «я понимаю».

8. Нельзя много болтать
Не удивляйтесь, если сотрудник Apple Store ничего не знает про iPhone 5. Дело в том, что персоналу строго запрещено обсуждать любые слухи о будущих продуктах или преждевременно признавать технические проблемы текущих продуктов. Любого, кто что-то напишет про Apple, ― увольняют.

9. Новичков вообще не слышно
Если вы обращаетесь к сотруднику Apple Store, а он молчит, не спешите скандалить. Скорее всего, он просто новенький. Пока он не закончит обучение, ему запрещено общаться с клиентами. Все это время он лишь тень более опытного коллеги.

10. Очередь в Genius Bar
Вы бронируете обращение в Genius Bar, приходите за несколько минут до назначенного времени, а потом ждете еще час, пока подходит ваша очередь. Оказывается, на то есть причина. Как правило, на «гениев» изначально закладывают тройную нагрузку, поэтому они постоянно заняты.
_________________
Денис. Владелец:
Село "Мегаполис"
поселение "ЦАО-Мегаполис"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MrEmpty


   

Зарегистрирован: 13.01.2011
Сообщения: 444
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куда можно сходить в Москве?
Вот Вам пример.

Автовилль – музей ретро автомобилей

Автовилль – так называется музей ретро автомобилей на Фрунзенской. При чём, это музей не наших отечественных запорожцев, волг и т.д., хотя они там тоже присутствуют, а иностранных: американских, итальянских, испанских автомобилей. Здесь находятся самые знаменитые марки авто XX века. Те, которые большинство из нас, и я в том числе, видели только на картинках и в исторических фильмах. В том же самом голливудском «Шерлоке Холмсе» мелькали подобные машины.

Время работы музея - с 10:00 до 22:00, что прекрасно позволяет сходить туда после работы. Музей ретро машин Автовилль находится на ст. м. Фрунзенская, ул. Усачева, дом 2, стр. 1. Из метро здесь только один выход. Из него нужно повернуть налево и идти прямо минут 5-7 до перекрёстка. На перекрёстке будет указатель со стрелкой и надписью «Автовилль», а через дорогу, собственно, и сам музей.

Автовилль открылся в сентябре 2008 г. и задумывался не только как музей ретро автомобилей, но и как культурный центр. Поэтому здесь часто проходят такие мероприятия как лекции, выставки, кинопоказы. Кроме этого в здании музея расположены детский центр дизайна, кафе, бар-ресторан и магазин «Чайка».





Да, нужно уточнить о ценах на билеты в Автовилль. Это 300 руб. для взрослых, 100 руб. для студентов, бесплатно - для героев СССР и РФ, кавалеров "Ордена Славы", пенсионеров, детей младше 6 лет, инвалидов I и II группы, 250 руб. – цена на пользование аудиогидом. Аудиогидом мы не пользовались, но, скорее всего, это что-то типа как был в Оружейной палате в Кремле. Ещё каждые 2 часа (10-00; 12-00; 14-00; 16-00; 18-00) в Автовилле проходят бесплатные экскурсии. Жаль, что, пойдя после работы экскурсию уже не застанешь. Но и без этого впечатлений будет достаточно.



На первом этаже стоит только Форд Т 1907 г. и какой-то скутер. Спустившись ниже, на минус первый этаж можно увидеть главные экспонаты музея. Они стоят недалеко друг от друга, освещенные мягким светом ламп. Этот свет давал возможность каждому автомобилю раскрыться и показать всю свою красоту. Увидев всё это, с трудом можно подавить детское желание бегать по всему залу и осматривать и трогать каждую машину. Действительно, как ребёнок! Ну, мальчикам же всегда нравятся машинки. А тут как раз всё, о чём мечтаешь в детстве. Правда, ещё о гоночных машинах мечтают... Хотя, что это я, тут же и гоночная есть, да ещё какая! Целый Мерс. Но о нём позже.






Хорошую круговую панораму музея можно посмотреть здесь (http://mos-holidays.ru/images/6.swf). Правда только нижний зал в реальности имеет тот вид, что и на панораме. Залы наверху пока практически пустые. Хочется верить, что когда-нибудь и их заполнят те раритетные автомобили, которые показаны на фотографиях панорамы.





Наверное, не стоит подробно рассказывать о каждом автомобиле музея. Расскажу вкратце о самых понравившихся и запомнившихся из машин экспозиции этого зала. Первыми стоят стоят красавцы - Роллс-Ройсы. Четыре черных красавца, самый взрослый из них - модель Роллс-Ройс Серебряный призрак 1921 года. Ройсы всегда считались престижными машинами для самых богатых, равно как и Бентли. Два представителя этой марки, модели Бентли S-1 стоят следом, один белый, другой чёрно-белый. Если у Роллс-Ройсов максимальная скорость была всего 120 км/час, что, в принципе, для своего времени было тоже не мало, то Бентли могли разогнаться уже до 170 км/час.



Из всех машин музея особенно запомнинается красный Мерседес-Бенц 540К. Он стоит на самом большом постаменте и виден из любой точки зала. Плавные линии кузова выдают в нём спортивный автомобиль, хотя он и не добивался особых успехов в автомобильных гонках. Это была, прежде всего, солидная представительская машина для состоятельных людей. Думаю, место, где он стоит, выбрано не случайно. Это единственный ярко красный автомобиль в нижнем зале ретро музея. И поставлен был в самый центр специально, чтобы бросался в глаза всем, кто заходит. Ещё бы сделали его на крутящемся постаменте, было бы вообще шикарно.



Кадиллаки очень любил Элвис Пресли. Их у него было в одно время аж четыре. Здесь, в музее, в нижнем зале находятся три автомобиля данной марки. Один из них – Кадиллак Де Вилль – похож на те, на которых разъезжал Элвис. Он любил подобные длинные лимузины. Де Вилль очень похож на тот Кадиллак, который Элвис купил для своей мамы. Он такой же большой и розового цвета.



Ещё один, не менее известный представитель уже нашего автопрома – Фиторожец. Это наш родной и всеми любимый Запорожец. Только после того как дизайнеры музея над ним поработали, он превратился в зелёное чудо Very Happy





Один коллекционный автомобиль запоминается не своим дизайном, красотой или маркой, а именно тем, что марки такой многие не слышали никогда. И для русского уха название странно звучит – Хорьх. Оказалось, что модель, представленная в музее – редчайший коллекционный экземпляр в линейке V8 моторов с 7-местным кузовом. Хорьх был изготовлен по специальному заказу штутгартской фирмой Karl Baur. Эта компания производила машины высокого качества, отличавшиеся комфортабельностью и роскошью салона. В период с 1933 по 1940 годы было выпущено не более сотни подобных моделей. На изготовление некоторых из них уходило до 12 месяцев. Стоимость автомобиля Хорьх 830BL, представленной в музее, даже по тем временам была довольно высокой – 15 000 рейхсмарок.

Есть ещё несколько моделей, о которых тоже можно было бы рассказать, но, наверное, не стоит затягивать.





Наши отечественные ретро автомобили:







Подводя итог, хочу сказать, что музей ретро машин Автовилль – это достойное место. Сюда с удовольствием приходят девушки, фотографируются. Дети, так вообще будут в восторге от увиденного, особенно мальчики. Только за ними придётся внимательно следить, чтобы внутрь какого-нибудь кабриолета не залезли)). Цена билета, конечно, всё же велика, но и выставить подобные машины на всеобщее обозрение тоже дорого стоит.


Ссылка на источник: http://mos-holidays.ru
_________________
Денис. Владелец:
Село "Мегаполис"
поселение "ЦАО-Мегаполис"


Последний раз редактировалось: MrEmpty (Пн Июл 18, 2011 12:10 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум княжества Заповедное -> Другое Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах